domingo, 2 de maio de 2010

Torta de sardinha

Sempre que faço esta receita é sucesso total.

A massa é bem leve e com certeza combina com qualquer recheio que você queria inventar. Já fiz com atum, ou atum e sardinha (pq não tinha nem um nem outro em quantidade suficiente). E minha irmã fez uma versão vegetariana usando abobrinha.

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1colher pequena de sal
2 xícaras de leite
2 latas (grandes) de sardinhas (ou 3 pequenas)
1 lata de molho vermelho a gosto
1 lata de ervilha
Alho a gosto
1 caldo knnor
óleo

Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o fermento, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve.

Coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescnte as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos

Unte uma assadeira com manteiga, bata a massa novamente e despeje na assadeira. Jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao forno por mais ou menos 35 minutos a 230°C. Se quiser, teste o ponto da massa com o palito de dente ou garfo.

Receita retirada do site Tudo Gostoso. A original você encontra aqui.

[]s

1 comentários:

Josyane disse...

Foi eu que fiz a de abobrinha e ficou muito boa, mas prefiro a de sardinha rsrsr, a que a Josy levou para a casa da minha mae estava super.

Postar um comentário

E então, se divertiu?